港聞

【包圍校委案】李國章指示威者非常激動粗魯 稱首次被人用武力拉住:我好驚呀! (16:18)

港大校委會今年1月決定延遲成立研究港大管治的專組,會後校委會主席李國章等人被學生包圍,時任學生會會長馮敬恩及外務副會長李峯琦被起訴。馮敬恩今承認刑事毁壞和企圖強行進入兩罪,但否認其餘控罪。

其他報道:馮敬恩認兩罪但否認刑事恐嚇 李國章下午出庭

下午出庭作供的李國章供稱,當日他與港大校長馬斐森等在保安人鏈護送下離開大樓,門外有很多人叫口號和講粗口,馮敬恩更高叫:「唔好畀佢走!唔好畀李國章走!隊冧佢!隊冧佢!」李國章形容示威者「非常之激動,非常之粗魯」,令他「非常驚」,擔心會有生命危險。

李國章解釋,馮敬恩曾多於一次這樣叫,使印象深刻,這是他第一次被人用武力拉住,「嗌話要隊冧我」,令他感到有生命危險。李國章認為馮是在煽動示威者攻擊他,認為他是「主謀」。主控追問李國章當時有何感覺,李說:「我好驚呀!」

其他報道:4議員資格覆核案2月初聆訊 暫定審兩日

其他報道:競選團隊曝光 鍾逸傑盛智文任特別顧問 競選辦主任缺席記者會

相關字詞﹕編輯推介 法庭 李國章 馮敬恩 港大校委會

上 / 下一篇新聞