港聞

下一篇
上一篇

【短片:葉劉選特首】田北辰:葉太坦率得可愛、堅持得可敬 (16:19)

新民黨主席及立法會議員葉劉淑儀今日宣布參選特首,其前上司前布政司鍾逸傑爵士及新民黨立法會議員田北辰亦有出席。

其他報道:【葉劉選特首】政綱:以「831」決定為基礎重啟政改 為廿三條立法

4年前為梁振英站台助選的前布政司鍾逸傑,早前表態支持新民黨主席葉劉淑儀參選特首。鍾逸傑今日現身葉太的造勢大會,並由田北辰攙扶上台。

鍾逸傑作為大會首位發言者,指葉太是個認真的人(serious person),過去有不少政府公職、行政會議及立法會經驗,無人比她更清楚香港社會發生什麽事,她亦知道如何處理香港社會的問題。鍾逸傑表示,希望在場的所有人都可以全力支持葉太,成為香港的下任特首。

田北辰發言時就指回歸19年後終於有建制派的政黨領袖參選行政長官,認為是新民黨的光榮,亦就此向葉劉淑儀致謝。田北辰香港絕大部分人都珍惜一國兩制,但現時社會撕裂,亦出現了港獨思潮。他認為現時社會問題的始作俑者雖然不同人有不同意見,但是特首責無旁貸。田亦指下任特首需要拉近香港市民同國家間的距離,認為葉太可以做到這個工作。

另外,田北辰致辭時以10個字形容葉太,指她是「坦率得可愛、堅持得可敬」。

其他報道:【葉劉選特首】葉太仕途打拚十大金句

其他報道:葉劉淑儀競選網站列9大政綱 包括重啟政改諮詢、重組政府架構

其他報道:競選團隊曝光 鍾逸傑盛智文任特別顧問 競選辦主任缺席記者會

相關字詞﹕葉劉淑儀 特首選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞