港聞

下一篇
上一篇

【短片:葉劉選特首】葉太盼贏返香港:在此關鍵時刻,我決定參選 (15:58)

新民黨主席葉劉淑儀宣布,參加下一屆特首選舉。

葉太下午率同競選團隊和支持者舉行記者會,佈景板寫上競選口號「贏返香港」。她致辭時表示,她與很多公務員朋友及支持者聊天時,認為新一代中產及年輕人的發展機會比他們戰後出生的一代相對遜色,她期望回饋社會,不想看到香港的發展走下坡,希望貢獻經驗及力量,為下一代尋找更廣濶的出路。

明報特首選舉專頁

葉劉淑儀又提到政改方案遭否決、79天佔領運動、立法會宣誓風波等,令社會前所未有地撕裂、分化,行政、立法關係對立,香港和內地關係不和諧,甚至出現港獨思潮,令香港形象下滑,令人痛心。她期望香港能重回正軌,所以要站出來,為香港做更多事,帶領香港邁向更好的未來,「在此關鍵時刻,我決定參選」。

葉太又期望下屆政府可改善香港與內地、行政與立法、政府與市民關係。

相關新聞:

葉太仕途打拚十大金句

葉劉政綱:以「831」決定為基礎重啟政改 為廿三條立法

葉劉淑儀競選網站列9大政綱 包括重啟政改諮詢、重組政府架構

競選團隊曝光 鍾逸傑盛智文任特別顧問 競選辦主任缺席記者會

葉劉記者會背景板現「贏返香港」

葉劉晤特首辭任行會 指梁提醒未來數月或有突發事件

相關字詞﹕特首選舉 陳德霖 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞