港聞

下一篇
上一篇

【短片:葉劉選特首】政綱:以8‧31決定為基礎重啟政改 為廿三條立法 (15:32)

新民黨主席葉劉淑儀今日公布參選,其競選網站已列出9大政綱,包括重啟政改諮詢、全面提升教育質素、優化退休保障、重組政府架構、推動新公共理財概念、推動新經濟政策、加快提供土地供應、推動文化及體育發展、提高環境保護意識。

當中重啟政改諮詢的部分寫到,葉劉淑儀認為泛民議員不應要求推翻「831決定」,如果她當選,願意以「831決定」為基礎,重啟政改。

她又指,香港應履行其憲制責任,為《基本法》廿三條立法,完成維護國家安全及領土完整的責任。

至於在重組政府架構方面,葉劉淑儀指房屋土地息息相關,但「興建房屋」及「土地發展」卻分別由兩個不同的政策局負責,分工極不理想,因此建議設立土地規劃房屋局,整合土地房屋工作,理順覓地建屋的工作。

她又寫到,近年來,由於種種事故,公務員士氣頗受打擊。要鼓勵整個隊伍再出發、繼續向廉潔高效的軌道邁進,她有兩項建議,第一是居高位的要設定明確工作方針,遇事挺身負責,展現領導風範;第二是政府應正視改善服務條件的訴求,讓公務員的生活得到合理保障。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:曾俊華早上到嘉慧園 料與董建華見面

其他報道:葉劉記者會背景板現「贏返香港」

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞