港聞

拒向前總主任發放約滿酬金敗訴 平機會上訴:原審審裁官理解合約出錯 (15:43)

平等機會委員會前總主任束健銘前年於教會論壇任分享嘉賓時,動員教友去信平機會,就歧視條例提出反對意見;平機會展開內部調查,並在拒絕在束約滿後發放約滿酬金。束其後向勞審處追討,審裁官指雙方合約無訂明酬金與工作表現掛鈎,且教會聚會屬私人性質,申索人享有言論自由,故裁定平機會須支付86.7萬元約滿酬金。平機會不服上訴,案件今在高等法院審理。

其他報道:馮敬恩認兩罪但否認刑事恐嚇 李國章下午出庭

平機會一方陳辭時,質疑原審的審裁官對有關合約的內容理解出錯,合約提到僱員須按照合約令人滿意地完成合約期,才可獲發約滿酬金;若僱員獲發酬金後,僱主發現僱員於合約期間的表演令人不滿意,平機會可要求僱員退還部分或全部約滿酬金;而約滿酬金並不等同長期服務金,酬金與工作表現掛勾,不代表只要完成合約期便可獲發酬金。

平機會一方又指出,束就歧視條例諮詢工作中擔當重要角色,但當他出席該場教會論壇時,未有維持中立,又引導在場逾200人向平機會表達反對意見,將自己置於與其工作有利益衝突的位置,而該活動是開放予公眾,不屬私人場合,其行為明顯與平機會的立場完全相反。聆訊下午繼續。

其他報道:4議員資格覆核案2月初聆訊 暫定審兩日

其他報道:姚松炎由大狀余若薇代表 梁國雄羅冠聰劉小麗皆自辯

相關字詞﹕法庭 平機會

上 / 下一篇新聞