港聞

【葉劉選特首】競選團隊曝光 鍾逸傑盛智文任特別顧問 競選辦主任缺席記者會 (15:23)

新民黨主席葉劉淑儀預計今午在記者會上正式宣布參選特首,會場佈景板寫上「贏返香港」口號,與她今年9月參加立法會選舉時競選口號一樣。葉劉淑儀的競選網站亦同步啟用,並已上載政綱,而據她在記者會場派發的政綱,中英文合共有49頁。

葉劉淑儀在競選宣言中介紹,資深政務官趙崇幗出任她的競選主任,惟趙今日因家事問題,未有出席記者會;另前布政司、上屆為梁振英站台的鍾逸傑,以及「蘭桂坊之父」盛智文則出任特別顧問。

她解釋自己參選原因時表示,戰後出生的香港人受惠於香港經濟起飛,擁有豐盛人生。但面對全球經濟一體化,本港經濟放緩,貧富差距加大,新一代中產及年輕人的發展機會相對遜色,故她希望回饋社會,貢獻經驗及力量,為下一代尋找更廣闊的出路。

其他報道:葉劉晤特首辭任行會 指梁提醒未來數月或有突發事件

其他報道:葉劉記者會背景板現「贏返香港」

相關字詞﹕編輯推介 葉劉淑儀 特首選舉

上 / 下一篇新聞