港聞

下一篇
上一篇

屢缺席服務令義務工作 失聯絡兩個月 陳白山改判即時監禁3周 (13:34)

前年6月參與反東北發展示威、有份闖入立法會的陳白山,早前因參與非法集結罪被判150小時社會服務令,但其間多次缺席義務工作,甚至失去聯絡近兩個月,裁判官決定重新判處其監禁3星期,即時收押。

其他報道:包圍校委案開審 馮敬恩考慮認兩罪

感化官報告指出,被告陳白山在履行社會服務令時多次缺席、遲到,感化官更在9至10月無法聯絡被告,須申請拘捕令。被告同意報告內容。

裁判官指被告應付出更大努力履行責任,但基於他已完成社會服務令的三分之二,決定擱置其社會服務令,重新判處監禁3星期。被告雖然已就其參與非法集結罪提出上訴,但不申請保釋,裁判官多次確認,被告仍表示沒有問題。

其他報道:姚松炎由大狀余若薇代表 梁國雄羅冠聰劉小麗皆自辯

其他報道:指葉劉喉住老闆份工早應辭職 田北俊:建制選委揀人提名難過揀特首

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞