港聞

【包圍校委案】馮敬恩認兩罪但否認刑事恐嚇 李國章下午出庭 (13:02)

港大校委會今年1月決定延遲成立研究港大管治的專組,會後校委會主席李國章等人被學生包圍,時任學生會會長馮敬恩及外務副會長李峯琦被起訴。馮敬恩今承認刑事毁壞和企圖強行進入兩罪,但否認其餘控罪。李國章下午將出庭作供。

被告馮敬恩(22歲)否認刑事恐嚇罪和公眾地方擾亂秩序的交替控罪,但承認刑事毁壞及企圖強行進入罪,該兩罪的求情和判刑將押後至案件審訊完畢後。而被告李峯琦(21歲)則否認抗拒或阻礙公職人員執行公務罪。

馮敬恩承認兩罪的案情撮要指,港大校委會今年1月26日下午5時至8時於薄扶林沙宣道賽馬會跨學科研究大樓舉行由李國章主持的會議,與會者包括時任港大學生會主席的馮敬恩。至晚上8時45分,除馮敬恩外的校委會成員因樓外有一批示威者聚集,須由保安員護送離開,但他們步出正門後遭示威者推擁無法前進,現場情況混亂,李國章等部分校委會成員需返回大樓。

馮敬恩於9時10分來到大樓地下正門,以校委會成員身分要求進入大樓,聲稱要取回個人物品,當保安員稍微打開玻璃門後,馮即轉身向示威者大叫:「有無人要入去搵李國章呀?」然後試圖將玻璃門拉開,並以左腳阻止保安員關門,其後有示威者上前協助拉開玻璃門並同時大叫:「1,2,3,拉!」保安員在警方協助下終關上玻璃門,惟玻璃門鋁框因拉扯變形,不能再如常開合。

其他報道:包圍校委案開審 馮敬恩考慮認兩罪

其他報道:姚松炎由大狀余若薇代表 梁國雄羅冠聰劉小麗皆自辯

其他報道:指葉劉喉住老闆份工早應辭職 田北俊:建制選委揀人提名難過揀特首

相關字詞﹕法庭 編輯推介 包圍校委

上 / 下一篇新聞