港聞

包圍校委案開審 馮敬恩考慮認兩罪 (10:50)

港大校委會今年1月決定延遲成立研究港大管治的專組,會後校委會主席李國章等被學生包圍,時任學生會會長馮敬恩及外務副會長李峯琦被起訴,案件今開審。控方表示昨收到辯方通知,馮可能就其中兩項控罪認罪,但仍須就有關案情商議。

其他報道:【李先知專欄】中央昔日花一個月方接納馬時亨辭職 政圈關注財爺有否遭留難

被告馮敬恩(22歲)被控刑事恐嚇、刑事毁壞及企圖強行進入3罪,另一項公眾地方擾亂秩序的控罪為刑事恐嚇的交替控罪。控方表示昨收到辯方通知,馮敬恩可能就其中的刑事毁壞及企圖強行進入兩罪認罪。

收到證人傳票的港大校長馬斐森以及3名時任校委蘇彰德、文灼非和楊紫芝今早到庭。辯方資深大律師李柱銘表示辯方將傳召這4名證人。由於審訊仍然需要一段時間,裁判官讓4人先行離庭,待需要他們出庭時辯方再通知他們。

其他報道:接納葉劉辭行會 梁振英讚貢獻良多

其他報道:胡國興:不明為何林鄭想延續梁振英路線 此舉不會有人支持

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞