港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】胡國興:不明為何林鄭想延續梁振英路線 此舉不會有人支持 (09:31)

昨日公布競選行政長官政綱的退休法官胡國興,今早在商台節目表示,因中央關心香港事情,故有把政綱摘要交予中央,但中央沒有回應,什麼燈都沒有。他又說不明白政務司長林鄭月娥為何說會延續行政長官梁振英的路線,認為這樣不會有人支持她。

其他報道:【李先知專欄】中央昔日花一個月方接納馬時亨辭職 政圈關注財爺有否遭留難

胡國興提出15年政改,認為現時若停一屆,就需20年才能完成政改太遲了,他不認同現時社會氣氛不好,不適合政改,他指上周五梁振英宣布不競逐連任後,社會氣氛好了,街上的人都開心、輕鬆很多,認為政改不是「沒得搞」,希望趁現時修復撕裂。

胡國興說「萬萬想不到」梁振英會不角逐連任,認為中央知道香港民情,很多人不想梁振英連任、希望有新特首,故勸退梁,指「國內對香港都不錯」。

至於「重新考慮」參選特首的政務司長林鄭月娥,胡國興認為,政府要為社會撕裂負很大責任,梁振英已宣布不競逐連任,不明白為何林鄭月娥仍要延續對方的施政方針,認為這樣不會有人支持她。

其他報道:曾鈺成:中央Plan B確保CY路線不變

其他報道:剝爛牙細菌入血 或致心臟二尖瓣病變

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 胡國興 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞