港聞

黨報指港青無知無視國家香港歷史 再批梁游 (09:08)

《人民日報》海外版發表署名文章,指香港年輕人無知無視國家、民族及香港歷史,國家意識淡漠、身分認同模糊、價值觀錯亂,歷史教育存在的不足與缺失難辭其咎,亟待反思與改進。

其他報道:【短片】梁游擬上訴預告有新理據 須先處理160萬元訟費保證金 稱法律意見指立會追款無理

文章題為《歷史是最好的清醒劑》,指香港年輕一代對「3年零8個月」日佔時期的歷史記憶愈來愈模糊,該段歷史被港英政府刻意淡化,東江縱隊港九獨立大隊的抗日功績被掩埋。雖然回歸後狀況有改善,「但冰凍三尺,非一日之寒」,歷史教育的不足及缺失亟待反思與改進,香港近年來的紛紛擾擾,更突顯了歷史教育的重要性。

文章又提及被取消議員資格的梁頌恆及游蕙禎,指兩人公然在莊嚴的宣誓場合,以日軍侵華時的辱華字眼侮辱國家民族,了解近代以來中華民族救亡圖存史和香港淪陷苦難史的中國人都不難理解這種惡劣言行對民族感情的巨大傷害。

(人民日報海外版)

其他報道:謝偉俊動議譴責鄭松泰倒轉國旗區旗 陳志全提動議阻行動

其他報道:【Emily Online】動議唔理謝偉俊譴責鄭松泰議案 慢必:國旗放低都唔得,要珍而重之直到佢自然分解?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞