港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】曾鈺成:中央Plan B確保CY路線不變 (08:24)

立法會前主席曾鈺成再在報章專欄論及特首選舉,以虛構的陳、鄧二公對話指出,中央早有Plan B,將延續特首梁振英的管治,保證「人變,路線不變」。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾鈺成在《am730》專欄中以陳、鄧二人對話形式指出,中聯辦稱讚梁振英擁有「駕馭複雜局勢的能力」,這正是最近中央官員強調的行政長官必須具備的條件,所以中央政府對梁振英不連任的決定「肯定努力挽留過」,而梁「對國家、對香港很有承擔的人,他一定認真地考慮了中央領導提出的意見,如果可以兼顧家庭和社會,他對連任行政長官一定當仁不讓。然而,他最終還是作出不連任的決定。他的決定一定有很好的理由,因而獲得中央的理解和尊重」。

文章又指出,在梁提出不連任以至中央挽留、雙方來回商討的過程,總有一段日子,但過去幾個月人們只看到梁積極開展爭取連任的活動,看不到他有任何情緒困擾,說明梁有過人的EQ,而中央一面嘗試挽留梁,一面也尋找合適繼任人選,認為「中央早有Plan B,找到有心有力的人延續CY管治,保證『人變,路線不變』」。

曾鈺成專欄全文

其他報道:葉劉選特首:有信心入閘 強調「絕對無紅燈」 今辭行會公布政綱

其他報道:報道指胡官已獲部分教育界選委支持 教協聲明:選委從未討論此事

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 曾鈺成

上 / 下一篇新聞