港聞

【特首跑馬仔】稱出於禮貌向葉劉「加油」 梁耀忠:特首選舉我不會支持她 (23:40)

盛傳將競逐行政長官的新民黨主席葉劉淑儀,與新民黨開黨員大會後宣布即將辭任行會成員,明日將公布競選辦主任,強調有信心拿到150個提名票「入閘」。葉劉淑儀特別提到,有泛民立法會議員曾叫她加油,當中包括毛孟靜及梁耀忠,令她很感動。梁耀忠在Facebook專頁回應,強調「在特首選舉中,我不會支持她,更不會提名及投票予她」。

葉劉淑儀笑稱「可能我弱勢,所以鼓勵吓我」,表示即使兩人只是精神上支持也很感動,因為已經做了8年同事。毛孟靜較早前向本報表示,葉劉淑儀早前曾經到她位於立法會的辦公室拜訪,「我們兩個是同層的」。毛說,「我送她走時,講句加油,只是社交上禮貌式的說話。」毛續說,曾經主持過11年的香港電台小學校際問答比賽,都會向小學生說聲加油。因此不代表會提名葉劉淑儀。

梁耀忠晚上也在fb回應葉劉淑儀說法,強調不會提名對方選特首,「所謂的『加油』只是與她碰面時出於禮貌而說。在此公開聲明,我與葉劉淑儀議員理念不相同。」

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【Emily Online】胡官政綱讚CY?  首場文宣戰「甩轆」

其他報道:【胡國興政綱】逐屆增選委會選民基礎 目標15年內達至雙普選

其他報道:【胡國興參選】政綱綠色封面「心要正路要正」 涉15範疇 金融、經濟政策佔最多篇幅

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華坐「FS」車到馬會 換車離開

相關字詞﹕特首選舉 編輯推介 特首跑馬仔 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞