港聞

下一篇
上一篇

【短片:胡國興參選】指政改不須重提8.31決定 胡國興:點解要提舊時嘢?唔好提返97前? (17:22)

已宣布參選特首的退休法官胡國興公布參選政綱,其間被問到如果他重啟政改,會否基於「人大831」框架。他指,不需要重提人大「831」,如果其方案得到立法會三分二議員同意,並得廣大市民支持,特首所需要做的,是將報告提呈中央。

其他報道:【Emily Online】胡官政綱讚CY?  首場文宣戰「甩轆」

胡國興表示,政改方案如獲三分二議員和廣泛民意支持,就是「可行方案」,不須重提歷史,只需提基本法內的條文,「就係咁多嘢」,反問「點解要提舊陣時啲嘢呢?唔好提返九七之前?」

胡國興續指,如果他2017年當選,報告提呈中央時,屆時應已是2018年,拒離2014年提出的「人大831」框架已經足足4年。

其他報道:【胡國興政綱】逐屆增選委會選民基礎 目標15年內達至雙普選

其他報道:【胡國興參選】政綱綠色封面「心要正路要正」 涉15範疇 金融、經濟政策佔最多篇幅

相關字詞﹕特首選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞