港聞

下一篇
上一篇

民陣元旦遊行「反釋法、撤覆核、我要真普選」 盼傘後專業團體參與 (16:40)

高院明日早上將開庭就4位遭政府司法覆核議員姚松炎、劉小麗、羅冠聰以及朱凱廸宣誓案件作審前聆訊。民陣組織逾10個政黨和地區組織,包括香港眾志、小麗民主教室、社民連、民主黨、公民黨、街工等,於未來一段時間積極落區擺街站,向市民解釋司法覆核案件。

其他報道:【宣誓覆核】指限期前申上訴至終院 游蕙禎:抗爭活動勢必回到街頭

民陣召集人區諾軒指,須向所有特首候選人提出2個問題,包括「是否認為現在政府司法覆核做法不當」,以及「上任後會否撤回司法覆核、人大831決定」。他希望所有有意競逐特首的候選人都作出回應。

但當被問及會否視以上問題為投票支持或反對的標準時,他承認無法代表民主派300選委,但認為若候選人回應不理想,民主派選委自有判斷。

此外,民陣1月1日將舉行主題為「主權在民」的元旦大遊行,口號為「反對釋法、撤回覆核、我要真普選」。遊行將於下午2點在維園草地集合,3點半起步,終點在中環遮打道行人專用區。

區諾軒表示,難以預計出席人數,但他希望多點傘後專業團體參與,以顯示民間力量。他又指,會邀請所有立法會議員出席,亦會邀請早前被法院裁定取消議員資格的梁頌恆和游蕙禎。

劉小麗亦呼籲廣大市民一起參與遊行,指很多政治危機都需以和平理性的活動來展示民意。

其他報道:【曾俊華辭職】林煥光:對政府有影響但可以處理到

其他報道:【短片:議員DQ】梁游擬上訴預告有新理據 須先處理160萬元訟費保證金 稱法律意見指立會追款無理

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞