港聞

【短片】政府擬禁選舉日發布票站調查 李慧琼指做法可取 胡志偉質疑針對「雷動計劃」限制泛民 (16:27)

政制及內地事務局向立法會提交文件,建議規管調查機構於選舉日做投票民調及在選舉結束前公布相關結果。民建聯主席李慧琼認為做法可取,但民主黨主席胡志偉就質疑政府欲轉移視線,針對限制泛民以「雷動計劃」作為突破建制派拉票的工具。

其他報道:謝偉俊動議譴責鄭松泰倒轉國旗區旗 陳志全提動議阻行動

李慧琼認為,太多的民調容易影響選民投票意向,擔心有心的人會利用現時的法律漏洞去影響結果,指政府的建議有助令選舉更公平。她表示,民建聯在選舉日沒有進行民調,對於實施規管的實際方法,仍要稍後仔細研究其他民主國家的情況。

民主黨主席胡志偉就質疑,政府想轉移視線,目的實為針對港大學者戴耀廷於9月立法會選舉推動的「雷動計劃」,希望限制泛民作為突破建制派無限資源拉票的活動。他認為政府應同時研究設立一個全面冷靜期,於投票前夕禁止所有拉票活動,讓選民有一個寧靜、不受任何干擾的環境下投票。

其他報道:【Emily Online】商台主持指名字相似易叫錯 田少:讚就田北俊、鬧就田北辰啦

其他報道:【特首跑馬仔】財爺辭職對工作影響大? 田少:讚曾俊華不是hea吓hea吓

其他報道:【曾俊華辭職】林煥光:對政府有影響但可以處理到

相關字詞﹕選舉 民調

上 / 下一篇新聞