港聞

下一篇
上一篇

謝偉俊動議譴責鄭松泰倒轉國旗區旗 陳志全提動議阻行動 (15:16)

立法會議員謝偉俊下午於立法會大會上,動議譴責熱血公民鄭松泰,指他在10月的立法會會議期間,把其他建制派議員桌上的小型國旗及區旗倒轉。人民力量議員陳志全反提出另一項動議,要求「不得就謝偉俊議員動議的譴責議案再採取任何行動」。

其他報道:【Emily Online】商台主持指名字相似易叫錯 田少:讚就田北俊、鬧就田北辰啦

謝偉俊指摘鄭松泰身為議員,公開及故意作出羞辱國旗及區旗行為,屬行為不檢;又指鄭松泰違反按《基本法》第104條及《宣誓及聲明條例》(第11章)作出的誓言。 

陳志全根據《議事規則》第49B(2A)條動議,不得就謝偉俊議員動議的譴責議案再採取任何行動。他批評,謝偉俊是小事化大、小題大造、上綱上線,形容是「假大空」,即「以假的指控,誇大鄭松泰的行為,空想堆砌出一些理據」,企圖褫奪鄭松泰的議席,令社會進一步撕裂。

主席梁君彥指,由於陳志全提出不得就譴責議案採取行動的議案,故須先行處理。

陳志全在會上解釋,今日立法會無論如何均不會就謝偉俊的議案投票,因若無人就第49B(2A)條提出動議,則會成立調查委員會,委員會將報告交回立法會後才會付諸投票;而如果他本人提出的動議獲通過,則代表無事發生,立會如常開會。

其他報道:【特首跑馬仔】財爺辭職對工作影響大? 田少:讚曾俊華不是hea吓hea吓

其他報道:【曾俊華辭職】林煥光:對政府有影響但可以處理到

相關字詞﹕立法會 鄭松泰 謝偉俊 編輯推介

上 / 下一篇新聞