港聞

佔旺時涉違禁令藐視法庭 鄭錦滿擬認罪 律政司申無限期押後 (13:24)

律政司早前獲高院批出許可,控告「四眼哥哥」鄭錦滿等17人刑事藐視法庭,指他們於前年11月佔領期間,在旺角亞皆老街涉違反禁制令,案件今聆訊,索取法庭指示。

其他報道:【深水埗奪命車禍】男子伏屍馬路 頭部被輾過 貨車司機涉不顧而去被捕

律政司一方指,其中兩名被告鄭錦滿及歐煜鈞或承認違反禁制令,申請將兩人的案件無限期押後。鄭及歐的代表律師則指,兩人早於兩個月前已向控方透露會認罪,申請盡快安排日子處理兩人的案件,不再拖延。

鄭錦滿於庭外表示,案件至今已兩年,一直讓同案的市民感到很困擾,希望自己此舉能顯示給他們,盡快解決事件的方式,讓他們能盡早恢復正常生活。惟鄭強調,正與控方商討雙方承認事實,若控方指他曾衝擊或襲警,他將堅持進行審訊。

至於其餘被告,律政司一方指審訊預計為40日,傳召的證人大部分為警員,希望申請證人供辭以書面證供取代主問,以避免審訊時間再延長,又強調這是民事訴訟中常用的方法。惟被告一方反對,認為案件受大眾關注,讓證人於庭上接受主問可彰顯公眾利益,又指是否以書面證供取代主問,應由審訊的法官決定,不應現階段定斷。

法官聽取雙方陳辭後,稍後會就指示頒下判辭。

17名被告分別為鄭錦滿、蕭雲龍、文伙安、黎宇聲、羅慧茵、陳子勳、陳瑋鋒、歐煜鈞、朱瑞英、翁耀聲、黃嘉義、江金桃、陳遨天、陳柏陶、陳榮華、劉鐵民及梁翰林。

其他報道:【宣誓覆核】指限期前申上訴至終院 游蕙禎:抗爭活動勢必回到街頭

其他報道:【短片:議員DQ】梁游擬上訴預告有新理據 須先處理160萬元訟費保證金 稱法律意見指立會追款無理

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞