港聞

下一篇
上一篇

【短片:議員DQ】梁游擬上訴預告有新理據 須先處理160萬元訟費保證金 稱法律意見指立會追款無理 (11:47)

青年新政梁頌恆和游蕙禎早前被高院駁回宣誓覆核和議員資格案上訴,失去立法會議席。游蕙禎今早於高等法院外晤傳媒,指會在申請期限前入紙申請上訴至終審法院。上訴限期為本月28日。

梁頌恆表示,若沒160萬元(訟費保證金)法庭將不能開庭,故會優先處理。他表示,過去兩場官司被政府牽着走,一直沒有充足時間和空間去作辯護,稍後入紙申請時會詳細闡述新法律觀點,但現時不便透露,惟有信心可獲上訴許可。游蕙禎回應資金問題時,亦指現時依靠眾籌是唯一途徑。

梁頌恆表示,過去兩場官司曾討論有關三權分立及釋法等問題,新觀點會包括其他部分。梁游又指,考慮新理據時亦有想到人大再釋法問題,但有關決定權在人大,故不是他們提上訴的決定性因素。

至於正被立法會追討款項,他指按現時收到的法律意見,對方並無理據,會看對方下一步行動,故暫不處理。他又認為,其處境證明了現時香港民主運動支持者或街頭運動者會面對的困難。

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華坐「FS」車到馬會 換車離開

其他報道:【宣誓覆核】指限期前申上訴至終院 游蕙禎:抗爭活動勢必回到街頭

相關字詞﹕編輯推介 誓詞風波

上 / 下一篇新聞