港聞

【曾俊華辭職】林煥光:對政府有影響但可以處理到 (10:51)

財政司長曾俊華前日提出請辭,行政長官梁振英昨指對政府工作造成相當大程度影響。行政會議召集人林煥光今早回應事件時稱,財政司長辭職會帶來影響,但相信可以處理。

其他報道:【特首選委】大公:特首選舉非政治選舉 不能讓反對派干擾結果

林煥光見記者表示,因其行會成員身分,不適合評論潛在準備參選人,但認為財政預算案及施政報告大部分內容已完成,又指署理財政司長陳家強亦很熟悉有關工作,故相信雖然曾俊華辭職對政府工作帶來影響,但可以處理到。

對於若兩司長一同辭職,林煥光直言很罕見,但政府有署任制度,中央亦會盡快安排補替任命,只是「行政長官可能吃力點」。

被問到會否為政務司長林鄭月娥助選,他重申作為行會成員,不會評論其他可能參與選舉人士。

其他報道:【宣誓覆核】指限期前申上訴至終院 游蕙禎:抗爭活動勢必回到街頭

其他報道:林鄭反駁老齡化累經濟 暗批曾俊華 出席活動獲董主動擁抱

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞