港聞

【特首跑馬仔】商界不抗拒林鄭參選 田北俊指曾俊華是特首理想人選 (10:28)

政務司長林鄭月娥上周六表示,面對巨大變化,「我不能不重新考慮(參選特首)」,又指會延續特首梁振英的施政理念,自由黨榮譽主席田北俊在商台認為,林鄭應盡快澄清她想延續的是扶貧等政策,還是梁振英的強硬態度,抑或人大8.31決定,因為梁振英形象差,若她不說清楚,可能難獲支持。

田北俊又表示,林鄭月娥若參選,相信商界不會太抗拒,因為她主打扶貧政策等,與商界沒太大衝突,而林鄭感覺很多事情都與泛民「有計傾」,在佔中等議題上又不是太強硬,相信商界對林鄭沒有太大反感。

至於心中的特首人選,田北俊說,過去4年梁振英的管治「見過鬼怕黑」,期望由一個較和諧的人接任,如在立法會能與泛民溝通,令社會和諧,認為曾俊華是理想人選。

其他報道:林鄭反駁老齡化累經濟 暗批曾俊華 出席活動獲董主動擁抱

其他報道:曾俊華官邸晤葉國謙大半句鐘

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 曾俊華 胡國興 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞