港聞

下一篇
上一篇

【短片:議員DQ】指限期前申上訴至終院 游蕙禎:抗爭活動勢必回到街頭 (10:33)

青年新政梁頌恆和游蕙禎早前被高院駁回宣誓覆核和議員資格案上訴,失去立法會議席。游蕙禎今早於高等法院外晤傳媒,指會在申請期限前入紙申請上訴至終審法院。上訴限期為本月28日。

游蕙禎表示,她們會繼續眾籌,目標仍是500萬元,而暫籌得44萬元捐款,已用作支付律師費。她續說,「抗爭活動勢必回到街頭」。

政府10月提出司法覆核及訴訟,覆核兩人宣誓及尋求取消兩人議員資格,人大常委會其後就《基本法》宣誓條文釋法。原訟庭上月裁定政府勝訴,取消兩人議員資格,梁頌恆、游蕙禎一方其後向上訴庭提出上訴,惟再次敗訴,須付政府訟費。上訴庭於判辭中表明,處理此案時已應用人大釋法內容,並明確指出釋法是本港法律一部分,對香港法庭具約束力。

其他報道:【Emily Online】馮煒光麥潤培fb爆罵戰 就建制泛民支持者有無收錢「賭人頭」

其他報道:政府悼念南京大屠殺死難者 張曉明無出席

其他報道:【特首選委】民主派取325席 李慧琼:專業界別投票政治化令人憂慮

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞