港聞

【澳前檢察長涉貪】何超明今就創犯罪集團罪續自辯 曾指被稱「領導」是禮貌 如內地「領導好」 (09:06)

澳門前檢察長何超明涉嫌巨額詐騙及濫用職權案近2000項罪名,今日踏入第三日審訊,他將會就被控「創立犯罪集團罪」繼續自辯。

其他報道:澳門現首宗人類染禽流感 即日起停售活禽

澳門終審法院門外保安仍然嚴密,早上約7時開始,大批澳門司警以小隊形式巡邏;而載着何超明的白色囚車,在警方車輛包圍下,於8時15分駛進終審法院。案件將於9時30分開始。

案情指,何與其兄何超信、妹夫李君本,以及黃國威及麥炎泰,自2000年起創立犯罪集團,開設10間空殼公司,輪流以此10間公司名義,直接高價承接檢察院共24項工程,取得不法利益約4992萬澳門元,又安排涉案人士的親屬任職檢察院不同職位。

上次審訊提及何與另外四人在集團中的角色,何在集團中被稱作「領導」,其兄為「大佬」,另外二人為「隊長」及「小財爺」。何超明當時否認有此稱謂,指「領導」為他人對自己的禮貌稱呼,有如內地的「領導好」,而非指組織上的領導角色;其兄因是家中長子,「廣東人係叫大佬」,可能是他人「跟住我叫大佬」、「同黑社會稱呼不同」。

其他報道:林鄭反駁老齡化累經濟 暗批曾俊華 出席活動獲董主動擁抱

其他報道:曾俊華官邸晤葉國謙大半句鐘

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞