港聞

黨報轟「假難民」拖累香港 批反對派推波助瀾助湧港 (08:30)

《人民日報》海外版發表署名文章談及香港「假難民」問題,批評拖累香港。

其他報道:淨電費中電減2% 港燈減17.2% 回扣燃料費 兩電明減實加

文章題為<香港如何破解「假難民」難題>,稱近年愈來愈多外國人假借「難民」名義滯留香港,給香港社會治安、民生、經濟發展帶來負面影響,引起香港市民擔憂和不安,亦增加了港府財政負擔,「(假難民)來港主要是為打黑工賺錢,甚至販毒、走私。近年來,在反對派的推波助瀾下,愈來愈多的東南亞『假難民』湧入香港」。

文章又引述民建聯調查指,近八成市民認為「假難民」問題已經對香港經濟及治安帶來影響,大多數受訪者均贊成加強執法及設立合理限制。

文章之後引述民建聯副主席周浩鼎及民主黨涂謹申建議,前者要求特區政府為酷刑聲請申請者設定等待時間上限,並設收容中心令他們不能外出非法工作,切斷經濟誘因,後者則希望內地與香港加強合作,幫助香港打擊非法入境者。

其他報道:澳門現首宗人類染禽流感 即日起停售活禽

其他報道:林鄭反駁老齡化累經濟 暗批曾俊華 出席活動獲董主動擁抱

其他報道:曾俊華官邸晤葉國謙大半句鐘

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞