港聞

借錢不遂起爭執 男子遭麻將友連刺多刀亡 (01:30)

荃灣本周二發生的兇殺案,警方經通宵調查後,初步相信事件涉及金錢瓜葛,疑死者到案發劏房單位找疑兇,因借錢被拒爭執打鬥,其間疑兇一怒用摺刀連刺死者胸口多刀,由同屋住客發現報案。

其他報道:【新空管系統】譚文豪質疑7月系統測試民航處已知有問題 李天柱:如有問題一定會解決

死者姓林,59歲,胸部被刺多刀,當場重傷昏迷,送院不治,死因有待驗屍確定。涉嫌兇殺被捕男子姓李,62歲,帶署後通宵扣查。

消息稱,林生前從事裝修工作,與李經朋友介紹相識6年,經常一起打麻將,兩人有「麻將數」金錢瓜葛;李無業,患有精神病,有打鬥、賭博及盜竊案底,租住荃灣河背街45號2樓一個劏房。該單位被間成7個劏房出租,劏房面積由30多方呎至80方呎不等。

本周二晚約7時,林到訪李的劏房疑商借金錢,但遭李拒絕,雙方爆發口角及打鬥,其間李取出6吋長摺刀施襲,林胸口連環中刀,重傷倒地,打鬥聲驚動其他劏房住客報警,林由救護車送院,返魂乏術。

警員接報趕至調查,發現李一直留在自己劏房內,情緒平靜,警員遂將其拘捕,帶署扣查。荃灣警區助理指揮官(刑事)陳達明警司表示,警方將案列作兇殺處理,交由荃灣警區重案組第1隊跟進。

精神科醫生曾繁光表示,假若發生摩擦,發現患者行為異常,應衡量自己安全:「盡量唔好鬧番轉頭刺激對方,否則容易進一步引發打鬥。」

其他報道:贏「啤酒大賽」獲換領券 皇仁副校被指無申報 廉署前調查主任:或觸犯防賄條例

其他報道:【短片】每年約700港生報讀牛津劍橋 升學機構籲學生摒棄「死背書」思維做好生涯計劃

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞