港聞

觀塘延線搶客 小巴嚴重虧損或遭削線 (23:52)

觀塘延線10月23日開通至今近兩個月,根據運輸署提交九龍城區議會的文件,延線通車後首5周,平均每日約有10.7萬人次進出黃埔及何文田站。部分與鐵路重疊的巴士路線,乘客量均顯著減少,其中往來新界南的路線跌幅最明顯,平均減少22.3%人次,其次為往來九龍西的路線,客量跌幅為15.5%。

其他報道:【兩電電費】港燈料七成住戶每月省最多110元 中電電費回扣總額約為8億

往來黃埔花園至深水埗的九巴212號線於最繁忙1小時載客率僅為24%,比通車前的75.7%下跌超過一半。運輸署將於本月下旬調減該線班次,非繁忙時間由20分鐘一班車變為半小時一班;若載客率仍持續處於低水平,則會取消該線。

另外,來往九龍城至尖東的專線小巴7號線於延線通車後,全日僅錄得350人次使用,平均每班車僅接載7人,票務收入未能支付日常營運開支,出現嚴重虧損,因此運輸署建議於明年1月取消該線。

其他報道:周五早上新界多區僅11度 下周冬至回升至24度

其他報道:【新空管系統】再有航班資料消失75秒 暫停處理離境航班4分鐘 民航處:並非出現新的問題

上 / 下一篇新聞