港聞

柚子茶八仙果防腐劑超標 食安中心令停售下架 (22:28)

食物環境衛生署食物安全中心今日公布,一個預先包裝八仙果樣本的防腐劑苯甲酸含量超出法例標準。中心正跟進事件。

其他報道:港燈明年減17.2%電費 中電凍結電費但回贈2%

涉事產品名稱為柚子茶八仙果,原產自中國,代理商是松田商事(香港)有限公司,最佳食用日期為2017年12月30日,淨重230克。

中心透過恆常食物監察計劃,在深水埗一個零售店抽取上述樣本檢測。結果顯示,樣本含百萬分之1350的苯甲酸,超過法例標準的百萬分之1000。

中心表示,已就不合格樣本跟進,包括知會涉事零售商有關違規事項,並指令其停售及將有問題產品下架。中心亦正追查有關食品的來源及分銷情況,同時知會業界,並繼續跟進事件和採取適當行動。

其他報道:【兩電電費】港燈料七成住戶每月省最多110元 中電電費回扣總額約為8億

其他報道:女嬰出生3日後手指流血臉瘀傷 31歲母親涉虐兒還押候訊

相關字詞﹕食物 安全

上 / 下一篇新聞