港聞

下一篇
上一篇

【新空管系統】譚文豪質疑7月系統測試民航處已知有問題 李天柱:如有問題一定會解決 (20:38)

民航處長李天柱今日到立法會回答與新空管系統有關問題,其間提到近日民航處報警處理空管人員未經授權外泄資料。譚文豪亦曾提問指新空管系統問題早於今年7月已經發生,質問李天柱是否知悉該事。

其他報道:【兩電電費】港燈料七成住戶每月省最多110元 中電電費回扣總額約為8億

就早前民航處因有空管人員涉嫌未經授權外泄資料及不當使用電腦一事而報警,李天柱指不是要打壓員工,亦認為這個說法顛倒是非黑白。李亦指民航處就事件已經按相關準則處理,需要維護空管人員的士氣及專業,以免受失實和片面的事件影響。

李天柱指出,十多年前搬到新機場時仍是前線員工,亦曾協助搬遷的工作,當時亦有不少磨合的問題,他相信只要與其他同事上下一心便可以解決問題。李天柱其後發言說,確保飛行安全是他的責任,表示「我敢講,無其他人比我對呢一個課題更加上心,更着緊。」

公民黨立法會議員譚文豪在會上指出,在今年7月新系統仍在測試時已經發生過航班處理器由1號跳到2號的情況,與近日的新空管系統問題類似。譚更表示,民航處知道類似情況曾經發生,因為處方曾要求承辦商雷神跟進及解釋事件,但雷神回應指如果系統要準時啟用將提供不到解決方法。李天柱最後回應指,如有問題出現影響系統運作,一定會要求承辦商解決。

其他報道:開辦至今蝕1.4億 明德學院推「保守計劃」 文憑試獲20分首兩年學費全免

其他報道:【多圖:特首跑馬仔】董建華主動和林鄭擁抱 中央祝福林鄭? 董:今日來悼念死難者,不談其他事

相關字詞﹕編輯推介 新空管系統 民航處

上 / 下一篇新聞