港聞

下一篇
上一篇

有線電視獲批續牌12年 承諾投資34億發展兼改善終止服務安排 (19:49)

政府今日宣布,行政長官會同行政會議已批准有線電視提出的收費電視牌照續期申請,牌照有效期為12年,由2017年6月1日開始至2029年5月31日結束。

其他報道:港大民調:梁振英袁國強評分跌至上任最低

有線電視承諾於2017至2023年6年內投資共34.47億元,當中包括資本投資2.51億元和節目投資31.96億元;又承諾為新聞、電影及預先錄製的娛樂節目提供字幕,並進一步改善客戶服務和銷售手法,包括處理終止服務的安排和跟進顧客投訴的程序。

通訊局指,在處理有線電視續牌申請時,全面評核了有線電視的表現,並諮詢公眾收集意見。

根據諮詢報告,超過六成受訪者認為有線節目類別足夠及滿意節目質素,不過,在有終止有線電視收費電視服務經驗的受訪者(佔整體受訪者4.5%)中,54%曾在過程中遇到困難,最多為「熱線電話難以接通╱客戶需長時間等候」(51%)。同時有終止服務經驗的受訪者中,54%表示不滿意處理過程,不滿主因為「終止訂購的處理過程複雜」(60%)、「有線電視的回應時間太慢,或有感對方故意拖延」(60%)以及「處理過程冗長」(50%)。

通訊局認為有線電視大致上遵守法例規定、牌照條件和有關節目、廣告及技術標準方面的業務守則。通訊局亦接納有線電視建議的投資計劃,並認為有線電視具備足夠財力履行投資承諾。

其他報道:開辦至今蝕1.4億 明德學院推「保守計劃」 文憑試獲20分首兩年學費全免

其他報道:周五早上新界多區僅11度 下周冬至回升至24度

相關字詞﹕有線 編輯推介

上 / 下一篇新聞