港聞

【短片:特首跑馬仔】羅范椒芬指幾名潛在特首候選人「好有經驗、好有承擔、能力亦都好強」 (18:20)

行政會議成員羅范椒芬稱,現時有可能參選下屆特首的人都是「好有經驗、好有承擔、能力亦都好強」,如果有更多人參選「有競爭的競選肯定係好」,又稱不評論個別潛在參選人士。

財政司長曾俊華昨日請辭,問到是否擔心如果多一名司長辭職,會影響政府運作,羅范椒芬指,曾俊華最大的工作是撰寫財政預算案,「財政預算而家應該做到一半」,「可能係會有啲影響」,但如曾要準備參選,辭職是「無可奈何」。

特首梁振英早前宣布不尋求連任,是否代表中央政府或國家主席習近平不信任,羅范椒芬回應指「絕對唔係」。

羅范椒芬又透露,梁振英家庭和女兒「有事」,有很多狗仔隊追訪,對情緒有很壞影響。她認為,梁振英過去4年盡心為香港,現因家庭決定不連任,指傳媒要反思,日後不再騷擾公眾人物。

其他報道:【曾俊華辭職】梁振英:對政府工作影響相當大 否認不和

其他報道:馮煒光預言「三年之後當思梁!」 指個別例子反駁梁振英「冒犯整體年輕人」

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 梁振英

上 / 下一篇新聞