港聞

下一篇
上一篇

涉違規交易內地股民申覆核 指港證監將資料轉交中證監不合法 (17:40)

香港證監會向東區裁判法院申請搜查令,搜查一名居港的內地股民,並將部分資料轉交中國證監會,包括其「滬股通」戶口資料。事後該內地股民被中證監指他進行違規交易,充公約2.4億人民幣(約2.7億港元)的利潤,並罰款約8.1億人民幣(約9.1億港元)。他遂入稟高等法院申請司法覆核,要求法庭撤銷搜查令,以及聲明香港證監會把資料交給中證監屬不合法。

申請人唐漢博一方認為,香港證監會向東區裁判法院申請搜查令時,未有披露會把搜查得來的資料轉交中證監。此外,香港證監會把搜得的資料轉交中證監,已超越其本身的調查範圍,屬不合法。

其他報道:港大民調:梁振英袁國強評分跌至上任最低

其他報道:開辦至今蝕1.4億 明德學院推「保守計劃」 文憑試獲20分首兩年學費全免

其他報道:周五早上新界多區僅11度 下周冬至回升至24度

相關字詞﹕法庭 證監會 中證監

上 / 下一篇新聞