港聞

機電署推6億元培訓業界新血 盼5年請1100名機電技術員 (17:30)

現時本港有超過22萬名機電從業員,但有約一半已年屆逾50歲,業界正面臨青黃不接的問題。機電署與傳媒聚會時表示,為加強培養業界新血,署方去年9月開始,從機電工程營運基金撥出超過6億元,由去年開始的5年期間,計劃招聘逾1100名機電見習技術員。

其他報道:開辦至今蝕1.4億 明德學院推「保守計劃」 文憑試獲20分首兩年學費全免

機電署(業務發展)總工程師黃錦熙表示,參與計劃的學員訓練期為3至4年,視乎所選擇的工作範疇,學員月薪介乎9000元至1.1萬元。學員在訓練期間,可獲安排到不同政府場所,學習維修各類機電工程系統,亦會獲保送到職業訓練局修讀相關的文憑課程。

他指,學員完成訓練後,可投考機電署相關技術員職位,包括技工或監工,起薪點15,605元20,060元不等,並有完善的職業階梯,例如可晉升至督察、總技術主任、管理值班工程師等。而機電署將於明年1月17日至3月17日進行新一輪招募,職位包括見習技術員等,預計有逾200個空缺。

機電署長陳帆表示,機電行業人手需求殷切,當中從事電力及升降機的業界人員,平均年齡為49歲及47歲,但近年入行的新人少,因此期望透過加大力度推出計劃,為行業注入新血。

其他報道:周五早上新界多區僅11度 下周冬至回升至24度

其他報道:筲箕灣奪命車禍 九旬老翁遭小巴撞斃

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞