港聞

網售音樂節門票有爭拗 政協施子清孫告網友誹謗 求道歉賠償兼刪帖文 (16:45)

前全國政協施子清孫兒、網上外賣公司Deliveroo的銷售主管施伯雄向網友出售Clockenflap音樂節門票,過程中雙方出現爭拗,施伯雄日前入稟區域法院,指網友在facebook上發表誹謗言論,要求對方道歉和賠償,並刪除有關言論。

其他報道:港大民調:梁振英袁國強評分跌至上任最低

原訴是施伯雄,被告是Giles, Dominic Bron William Tsun-Ming。入稟狀指,原訴在今年10月31日以每張1290元價錢,向被告出售兩張Clockenflap音樂會門票並收下款項。至11月22日,原訴通知被告欲收回其中一張門票,並在翌日退款1290元給被告。

入稟狀指,被告其後表示他不再想參與音樂會,原訴認為被告是要求取消交易並要求退款,於是再將1290元存入被告銀行戶口,作為另一門票的退款。原訴指,被告事後在facebook誹謗他,又上載二人的對話訊息截圖,又聲言不會光顧Deliveroo和已向Clockenflap的主辦單位投訴,而主辦單位已取消該兩張門票。

原訴認為被告的言論會令人認為他是一個騙子,是一個不誠實和不值得信任的人,令他感到尷尬和名譽受損,更令他需要向僱主解釋,故入稟控告對方誹謗。

其他報道:開辦至今蝕1.4億 明德學院推「保守計劃」 文憑試獲20分首兩年學費全免

其他報道:筲箕灣奪命車禍 九旬老翁遭小巴撞斃

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞