港聞

下一篇
上一篇

港大民調:梁振英袁國強評分跌至上任最低 (16:20)

港大民意研究計劃公布最新特首及問責司局長民望數字,特首梁振英評分下跌至35分,律政司長袁國強下跌至41.1分,兩人評分及民望淨值均為2012年上任以來最低。

其他報道:【曾俊華辭職】梁振英:對政府工作影響相當大 否認不和

民研計劃本月2至8日期間,梁振英宣布不競逐連任前,以隨機抽樣方式電話訪問1008名香港巿民。調查顯示,梁振英的評分較兩星期前下跌5.7分至35分,繼續低於45分警戒線,其最新支持率為17%,反對率為71%,民望淨值為負54個百分比,較11月底大幅下跌17個百分比,最新評分及民望淨值均為其2012年上任以來的最低紀錄。

司長方面,政務司長林鄭月娥最新支持度評分上升0.3分至53.5分,支持率為41%,反對率為18%,民望淨值為正23個百分比。

昨日提出請辭的財政司長曾俊華在是次民調中,最新支持度評分為60.3分,跌1.8分,支持率為59%,反對率為8%,民望淨值為正51個百分比。以支持度評分及支持率計,曾俊華繼續是民望最高司長。

律政司長袁國強支持度評分亦下跌4.3分至41.1分,支持率為24%,反對率為32%,民望淨值為負8個百分比,較11月初下跌11個百分比,其最新評分及民望淨值亦上任以來的最低紀錄。

局長方面,13位局長中4人的支持率淨值上升,9人下跌。民政事務局長劉江華和政制及內地事務局長譚志源,分別下跌13和7個百分比。眾局長之中,創科局長楊偉雄、發展局長陳茂波、劉江華及教育局長吳克儉民望出現負值,分別為負4、19、28和39個百分比,而高永文繼續是民望最高的局長,民望淨值達正73個百分比。

其他報道:【多圖:特首跑馬仔】董建華主動和林鄭擁抱 中央祝福林鄭? 董:今日來悼念死難者,不談其他事

其他報道:周五早上新界多區僅11度 下周冬至回升至24度

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 梁振英 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞