港聞

籌醫藥費救患癌店主 荃灣生記士多減價促銷擬頂讓予朋友 盼業主退回按金 (16:31)

荃灣沙嘴道生記士多店主患末期癌症,家人為籌集醫藥費,早前決定減價促銷,並擬於本月初將店舖頂讓予朋友。然而由於該店明年四月租約方到期,提早解約將無法取回按金,店主家人呼籲業主能酌情處理,將按金退回,減輕其醫療費負擔。

其他報道:店主患癌 士多促銷籌醫療費 妻子多謝網民呼籲

早前有網民在社交媒體呼籲協助士多散貨,替店主籌集醫藥費。店主兒子方先生表示,幸有網民及街坊呼籲,加上有酒廠願意平價回收貨品,目前店內一半貨品均已賣出。而店舖早前亦有一班退休朋友表明願意頂手,並買下店內存貨及電器等。

方先生說,爸爸月初出院後,媽媽需在家照顧他,並帶他每日出入醫院覆診,而方先生仍在學,無法兼顧士多工作,故原訂本月初就將店舖轉讓,然而業主一直未有明確表示是否同意轉讓,並向士多退回按金。

方指,店舖租約原訂明年四月到期,按照合約,若他們提早解約,業主有權扣起按金,「雖然(按金)3萬幾話多唔多,但對我哋都有幫助」。他說,既然有新租戶願意頂手,業主在租金收入上並無損失,而他今午亦已向業主代表遞交「陳請書」,希望業主能考慮其父患病情況,酌情處理,將按金退回。

其他報道:【曾俊華辭職】梁振英:對政府工作影響相當大 否認不和

其他報道:馮煒光預言「三年之後當思梁!」 指個別例子反駁梁振英「冒犯整體年輕人」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞