港聞

任職港鐵遲到虛報上班時間152次 前警長判160小時社服令 (14:42)

曾任警署警長的港鐵附例特檢隊主管稱因遲起牀、吃早餐和身體不適而屢次上班遲到,兩年多內要求下屬在公司系統代為輸入虛假的上班時間達152次,最嚴重是虛報9時多到達上水上班,但實際上是下午1時才在寓所附近的美孚站入閘。他早前承認控罪,今在觀塘裁判法院被判160小時社會服務令。

其他報道:政府悼念南京大屠殺死難者 張曉明無出席

被告黃成根(63歲)承認6項不誠實取用電腦罪,10多名親友今到庭支持被告。辯方稱被告沒有從本案中獲利,又透露被告現已覓得另一份工作,據報被告現任職保安員。

據悉被告今到庭應訊時,與其中一名其到旁聽的前同事在洗手間內爭執,其後有人報稱受傷,送院治理。

根據控方案情,被告於2014年1月至去年3月,曾私自要求3名下屬為他輸入虛假上班時間152次,其中81次報稱的上班時間,比他於寓所附近的美孚站入閘時間早。被告今年被廉署拘捕後,警誡下承認因遲了起牀、吃早餐和身體不適等各種原因而遲到上班,但強調其下屬只是不知情的代理人,並無參與欺騙港鐵。

其他報道:【特首選委】民主派取325席 李慧琼:專業界別投票政治化令人憂慮

其他報道:【多圖:特首跑馬仔】董建華主動和林鄭擁抱 中央祝福林鄭? 董:今日來悼念死難者,不談其他事

相關字詞﹕法庭 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞