港聞

【網上熱話】上載打氣留言遭質疑「自編自導自演」 補習名師解畫斥打手抹黑 (14:15)

愈來愈多商業公司或人士利用社交網絡與大眾溝通,英文補習名師「P Chan」也是其中一員,不過他日前一篇帖文卻被網民質疑「自己讚自己」,P Chan事後解畫,仍惹來網民圍攻。

其他報道:【多圖:特首跑馬仔】董建華主動和林鄭擁抱 中央祝福林鄭? 董:今日來悼念死難者,不談其他事

P Chan前日(11日)在facebook貼出一張WhatsApp截圖,內容是一名學生的打氣留言,指上完P Chan精讀班後,感覺P Chan比以前更有活力,上課感覺也像跟「老友聚舊」,更讚P Chan是一個有啓發性的老師(enlightening teacher)。P Chan也留言說,幾句鼓勵的說話對他來說,有很多意味。

不過有網民指,WhatsApp的對話框是淺綠色的,即是由截圖的手機發出,質疑P Chan「自編自導自演」、「給自己的信」。事件引起熱論。

P Chan今日凌晨在fb回應,指上載的帖子曾經改動,因他想令留言「更精簡」,故刪除一些私人問題後再傳給朋友才截圖上載到fb,怎料卻被「打手大造文章」。他又上載一張聲稱是該學生原信息的截圖以證真偽,要求「打手們」停止抹黑。他形容自己一向頂天立地,堅守原則,質疑是其他導師請「打手」抹黑及攻撃他,「這是我最感到悲哀!」

雖然P Chan已經解畫,但網民仍未釋疑,其中有網民發現第一張圖截圖信息是「今日」下午2時08分,但之後上載的截圖卻是「昨天」的下午6時28分,時間上不吻合;也有網民質疑第二張截圖中,有貼圖跟文字重疊,質疑是加工圖片。不過,也有P Chan的學生力撐老師,支持他繼續教好英文。

部分網民留言:

「如果真係要delete學生問嘅問題部分,cap完圖係嗰啲位打返個格仔或者黑色咗佢咪得囉,邊有人係copy+forward嚟cut字咁多餘?」

「不如請番個page admin?」

「雖然我不知道詳細情況,但老師你不用為此而太唔開心,感激你和為你打氣的msg我相信你每天都收到,而我作為你舊學生仍很感激你當年的教導。請努力,唔好激心。」

其他報道:稱因結婚擺酒及女兒出生致欠債 售貨員為1200元販毒囚22年 女親友傷心嚎哭

其他報道:葵涌一幼稚園附近發生懷疑企圖拐帶 中年婦被指拖學童手 遭婆婆質問即逃走

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞