港聞

政府悼念南京大屠殺死難者 張曉明無出席 (13:18)

今日是南京大屠殺79周年,政府早上於海防博物館堡壘大堂舉行紀念儀式悼念死難者。特首、多名司局長、行會成員、立法會議員、原東江縱隊港九獨立大隊成員、退伍軍人團體等都有出席。不過,中聯辦主席張曉明未有現身,副主任殷曉靜則有出席。

翻查資料,去年同日的悼念活動張曉明亦沒有出席,當時出席的中央駐港機構代表為中國人民解放軍駐香港部隊司令員譚本宏及外交部駐香港特別行政區特派員公署副特派員佟曉玲。至於2014年的悼念活動,張曉明則有到場。

張曉明上周六(10日)亦有缺席公開活動。他當日原定出席工展會活動,但大會指周五(9日)早上收到通知,稱他未能出席,改由殷曉靜到場。

其他報道:【多圖:特首跑馬仔】董建華主動和林鄭擁抱 中央祝福林鄭? 董:今日來悼念死難者,不談其他事

其他報道:【曾俊華辭職】梁振英:對政府工作影響相當大 否認不和

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華與太太出車赴玫瑰新邨

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞