港聞

下一篇
上一篇

剪鐵絲網反恒基收地 馬屎埔村民獲自簽3000元守行為15月 (13:01)

恒基兆業於今年4月到粉嶺馬屎埔村收回一幅5000平方呎土地,並派人用鐵絲網圍封涉及的農地,其中一名馬屎埔村村民兩度剪爛鐵絲網,被控兩項刑事損壞罪,村民今獲以自簽3000元守行為15個月處理案件。

其他報道:【多圖:特首跑馬仔】董建華主動和林鄭擁抱 中央祝福林鄭? 董:今日來悼念死難者,不談其他事

裁判官叮囑被告區流根(60歲)不得再進入涉案地段作出損毀,或恐嚇作出損毀行為。

根據案情,恒基兆業於2004年至2007年將涉案土地租給被告作農地,惟被告至2006年起便沒再交租。到今年4月,恒基兆業將該地段以5呎高鐵絲網圍封,被告及其支持者約15人聚集反對,情況混亂。其間被告用鉗剪爛鐵絲網進入農地,並再剪爛另一塊鐵絲網讓其支持者進入,兩塊受損的鐵絲網價值約1000元。

其他報道:【曾俊華辭職】梁振英:對政府工作影響相當大 否認不和

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華與太太出車赴玫瑰新邨

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞