港聞

停牌期間駕駛與警追逐連撞3車 地盤工人認罪囚年半、停牌3年 (12:10)

地盤工人聲稱前年因幼女跌傷,心急送她就醫而於停牌期間駕駛,送達診所後,他因在雙黃線停車引來警員調查,為免被發現停牌駕駛,遂開車與警員在天水圍追逐,沿路先後撞開3車。地盤工人早前承認危險駕駛和拒捕等7罪,今在區域法院被判監1年半、停牌3年、罰款1500元。

法官祁士偉判刑時指案件嚴重, 被告李耀威(38歲)駕車與警車追逐,罔顧道路使用者安全,更有可能造成人命傷亡,而被告更是案底纍纍。

根據案情,被告當時開車逃走時,被停在紅燈前的輕型貨車阻擋,被告遂猛撞該車兩次,令貨車往前移近7米,並橫轉90度。被告其後再撞向一輛的士和一輛私家車,最終被告的車亦告失事撞欄。被告被捕後,案件原定去年11月開審,惟他沒有出庭,到今年9月再次被捕。

其他報道:回應特朗普 王毅:破壞一中原則如「搬石頭砸自己腳」 白宮:不應視台灣為貿易談判籌碼

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞