港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】李慧琼拒評可能參選者 但形容林鄭「大政府」曾俊華「小政府」 (11:20)

民建聯主席李慧琼出席商台節目,再次表達對特首梁振英不角逐連任的驚訝,認為對方的行動一直表達爭取連任的意欲,但她指,梁十分顧家,相信家庭因素是不連任的重要考慮因素。

其他報道:明報特首選舉專頁

她表示,民建聯仍未討論會支持誰人出選,她個人則認為本港的深層次矛盾一定要政府出手,但拒絕評論可能參選的人士。她指,據觀察,政務司長林鄭月娥相對是「大政府」,而財政司長曾俊華在處理經濟發展及財政資源上,傾向是「小政府」,但兩人現時仍未宣布參選,且未提出政綱,難說曾俊華一定是「小政府」而林鄭月娥亦未必是「大政府」。

至於另一有意參選的新民黨葉劉淑儀,李慧琼表示,未能從對方於立法會的發言判斷是「大政府」還是「小政府」,認為要待葉劉淑儀發表政綱後才能評論。

李慧琼續指,若2名司長一同參選,情況較罕有,又認為在備選期難有重大政策出台,相信待新一屆政府上場後,才會開展重大政策。

對於林鄭月娥曾明確表示不參與特首選舉,但現時稱會積極考慮,李慧琼說,覺得林鄭月娥一直有心、有能力服務香港,對於她考慮選特首一事不感到驚訝。

其他報道:【多圖:特首跑馬仔】董建華主動和林鄭擁抱 中央祝福林鄭? 董:今日來悼念死難者,不談其他事

其他報道:【曾俊華辭職】梁振英:對政府工作影響相當大 否認不和

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 葉劉淑儀 曾俊華 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞