港聞

下一篇
上一篇

馮煒光預言「三年之後當思梁!」 指個別例子反駁梁振英「冒犯整體年輕人」 (08:56)

特首梁振英放棄競逐連任,其特首任期將於明年6月30日屆滿。不過新聞統籌專員馮煒光於《都市日報》專欄預言,隨着梁振英開創的政策逐步體現效果,「三年之後當思梁!」

其他報道:曾俊華請辭 備選特首 感謝兩前特首 稱仍為財政司長不能說太多

專欄題為<三年之後當思梁>,馮煒光指,梁振英為關顧家人而棄選下屆特首,是他關顧下一代的最佳體現。

馮煒光之後盤點梁振英幫助年輕人的工作,如在測量師學會周年晚宴安排一桌給基層同學,讓他們在求學時「開眼界」;聯繫了80多家機構,提供實習機會;安排同學出席阿里巴巴主席馬雲講座及晚宴;以及每年為香港大學生爭取於博鰲當義工機會,讓他們面見全球最具影響力政商界人物等。

馮煒光表示,明白有人會拿「個別年輕人」例子來反駁,但批評拿肆意衝擊香港法治的案例來攻擊梁振英,是「對整體年輕人的冒犯」,也是對重視法治這個香港核心價值的莫大諷刺。

他最後引用梁啟超「十年以後當思我」一句,指「不用十年,隨着梁開創的政策逐步體現效果,三年之後當思梁!」

馮煒光專欄

其他報道:謝知遇之恩 馮煒光:以做「梁粉」為榮

其他報道:民族黨陳浩天周浩輝台灣遇襲 被罵「搞港獨台獨」、「漢奸賣國」

其他報道:【梁振英不連任】曾鈺成專欄引陳、鄧對話拆解原因:如我是林鄭,不讓把CY船弄翻的人爬上我的船

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞