港聞

將軍澳消防學院外沙井泡沫積聚 學院暫停水及滅火泡沫訓練 (21:37)

早前有市民發現將軍澳有溪澗出現大量白色泡沫,環保署及渠務署正就此事進行調查。

其他報道:【短片】將軍澳溪澗離奇現大量白色泡沫  疑來自消防處

環保署與渠務署在兩日前(12月10日)曾到場調查,發現將軍澳消防及救護學院附近的一個雨水沙井有泡沫積聚。環保署今日曾到消防學院巡查,及後要求消防處立即安排檢查學院內的泡沫處理系統及清理學院內的雨水渠道。消防學院需要暫時停止使用水或滅火泡沫的訓練環節。

環保署稱,參考他們的資料,消防學院用於救火訓練的滅火泡沫排放前需要先經過泡沫處理系統,經處理後才會進入公共污水渠系統,正常情況下不會排放到學院外的雨水渠道。環保署指現正聯同消防處及其他相關部門跟進消防學院的泡沫污水收集安排及處理系統。

消防處回應事件時則稱,今日已經就泡沫一事與相關部門及消防學院的承辦商開會。消防處已即時安排承辦商檢查相關系統及渠道,承辦商亦已經安排人手清理泡沫,處方已暫停需要使用水及滅火泡沫的訓練,安排會保留至消理及檢查工作完成,稱會配合相關部門跟進事件。

其他報道:稱曾俊華親電通知辭職 葉劉感謝對方有禮貌 重申將憑政綱實力爭選委支持

其他報道:【宣誓覆核】司法覆核劉小麗 大專生莫嘉傑申法援被拒

相關字詞﹕編輯推介 消防處

上 / 下一篇新聞