港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首跑馬仔】曾俊華稱盡快作參選決定 點名感謝董曾兩前特首 稱9年財爺生涯難忘 (18:44)

正考慮參選的財政司長曾俊華,今日正式辭職,他明日起開始休假,其間財經事務及庫務局長陳家強,會署任財政司長職務。

動向備受關注的曾俊華傍晚會見傳媒,他表示今早正式向特首請辭,其政治助理亦同日請辭,他感謝中央政府一直以來信任、鼓勵及支持,讓他有機會在不同崗位服務社會,可為香港及國家長遠發展出力,他又感謝特首及同事,讓他做好財政司的工作。

曾俊華特別點名感謝兩名前任特首,指董建華1999年提名他出任海關關長,這是他首個主要官員職位,而曾蔭權則在2007年提名他擔任財政司長,至今9年,為其34年公務生涯中年期最長職位,亦是他最難忘的9年,他感謝兩名前特首的信任。

他又讚揚香港公務員團隊中立、高效而優秀,指近年社會環境不同,政府工作愈趨困難,感謝同事頂住壓力做好工作,指其努力不會白費。

曾俊華最後感激香港市民,指自己1982年與家人回流香港加入政府,見證香港回歸落實一國兩制高度自治,強調能在最前線見證香港每個重要時刻是一生人中最大的光榮。

至於是否參選特首,他表示仍身為財政司長不能說太多,強調這是嚴肅問題,表示會盡快作出負責任決定,將會第一時間通知大家。

曾俊華發言後,未有回應傳媒提問,登上車牌「FS」的座駕離開,被數十名記者包圍拍攝,曾俊華期間多次在車內向傳媒揮手微笑。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華已請辭 明起休假 陳家強署任財政司長

其他報道:【曾俊華辭職】與曾蔭權哈佛結緣返港入政府 曾任港督彭定康私人秘書

其他報道:稱曾俊華親電通知辭職 葉劉感謝對方有禮貌 重申將憑政綱實力爭選委支持

其他報道:【特首選委結果出爐】泛民主派共取325席 莫乃光:超額完成 選民盼中央作改變

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉

上 / 下一篇新聞