港聞

下一篇
上一篇

葵涌一幼稚園附近發生懷疑企圖拐帶 中年婦被指拖學童手 遭婆婆質問即逃走 (21:16)

葵涌一所幼稚園發出通告,指上星期幼稚園附近有一名中年女子疑似拐帶學童,呼籲家長提高警覺。警方指葵青警區非常重視懷疑企圖拐帶兒童的事件,會盡快聯絡校方及家長作出跟進調查,並已在區內學校附近加強巡邏。

事發幼稚園為聖公會荊冕堂葵涌幼稚園,校方發通告指上周五(本月9日)一名學童放學由外婆接走後,在附近步行時突然有一名中年女子走近及拖學童的手,外婆大聲問對方「做什麼?」,然後該名女子立即逃跑。

其他報道:委員會倡明年推新版TSA 兩日逾萬聯署反對

校方得到消息後已經召開「危機應變小組」尋求處理方法。校方已經致電葵青區警民關係組,希望警方加派人手巡邏,亦會提醒學生提高警覺,不要接觸陌生人及與家長同行。就戶外參觀活動安排,校方表示將會加強人手保護學童。

校方呼籲家長送子女上學時應該在正門把子女交給老師,放學接回子女時亦需要出示接送證及準時到達。校方提醒家長如果需要委託其他人接送子女應盡早通知,並告知校方被委託人的資料及特徵。校方最後提醒家長應教導學生避免與陌生人對話,亦不要讓子女自行到遊樂場玩耍。

警方發言人表示,葵青警區非常重視懷疑企圖拐帶兒童的事件,會盡快聯絡校方及家長作進一步了解及跟進調查,並已在區內學校附近加強巡邏,以防止罪案發生。

警方呼籲市民如發現任何可疑人士,又或有相關資料提供,請立即與警方聯絡。警方會嚴謹及認真調查每宗懷疑個案。

其他報道:牛頭角找換店連番識破電話騙案 叫停老婦匯款8萬至內地 籲行家多留意

其他報道:PTU警停牌駕駛罪成上訴得直 控方申發還重審遭拒

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞