港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】稱曾俊華親電通知辭職 葉劉感謝對方有禮貌 重申將憑政綱實力爭選委支持 (17:31)

正考慮參加下屆特首選舉的財政司長曾俊華今日辭職,同樣表明有意參選特首的新民黨立法會議員葉劉淑儀表示,對其辭職不感意外,透露曾俊華今日親自致電,通知她已向中央遞信的消息,對此她感謝對方有禮貌。

葉劉淑儀重申,自己為港人服務決心堅定,並非在存個人得失及計較輸贏,如參選決定獲黨內通過,稍後亦會宣布參選。她又表示,曾俊華明日開始休假,因現時距離現屆政府完結仍有半年,相信中央會一如4年前唐英年辭職再委任林瑞麟般,再正式委任官員代為處理曾俊華職務。

泛民在今屆特首選委選舉中奪得逾300席,被問到如何取得他們支持時,葉劉表示,大家可稍後看其政綱,重申會努力憑其政綱、理念及工作能力爭取各選委支持。她又表示素來關心年輕人,亦幫助很多年輕人向上流動,而現階段不會與其他人作比較,認為應交由社會各界評論。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首選委結果出爐】泛民主派共取325席 莫乃光:超額完成 選民盼中央作改變

其他報道:【梁振英不連任】劉兆佳指「香港不能亂」 稱若梁連任現動盪 不排除被美當棋子阻中國崛起

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉

上 / 下一篇新聞