港聞

【短片:特首選委】民主派全取社福界60席 社總麥潤培:證大眾認為制度有問題須改變 (16:20)

社會福利界104人爭奪60個選委席位,結果由民主派協調的參選人全取所有席位,其中5人為服務使用者。當選人賴仁彪指,將會與民主300+溝通協調投票選特首,亦會參與往後的商討日。

其他報道:【特首選委結果出爐】泛民主派共取325席 莫乃光:超額完成 選民盼中央作改變

賴仁彪形容,民主派在今屆選委共取得325席是「市民的勝利」,又認為有服務使用者當選是一個突破,認為選民賦予他們所代表的,不只是業界的權益,更是為沒有票的市民發聲。他指成員會尊重選民意願,現階層暫不適宜作投白票的決定。

對於特首梁振英宣布不競逐連任會對民主派選委的選情不利,社會工作者總工會麥潤培表示,社福界有超過一半的人投票,其選舉結果足以證明大眾覺得制度有問題需要改變。

社會福利界當選名單:曾健超、楊森、陳芷瑋、丁惠芳、張志權、林強、簡志偉、陳柏亨、劉華強、梁傳孫、賴建國、李志剛、麥詠天、陳文宜、賀卓軒、王惠芬、陳永健、倫智偉、李鳳琼、黃旭熙、葉建忠、鄭耀彤、麥海華、蘇潔燕、吳堃廉、譚婉芬、陳頌皓、許麗明、林韻芝、黃健偉、吳雄暉、許錦成、余紀讓、黃頴姿、楊家正、KHAN ABDULL GHAFAR (簡浩名)、莊陳有、黃於唱、朱志强、李志雄、李允平、伍銳明、卜福晨、麥潤培、張志偉、周耀康、陳健雄、陳麗雲、羅健熙、張國柱、陳清華、陳琬琛、周賢明、彭樂欣、翟冬青、劉翀、何汝瑛、顏文雄、賴仁彪、葉健強

其他報道:【短片:特首選委】民主派奪工程界半數席位 黎廣德:攻陷建制派最後一個堡壘

其他報道:【特首選委】法律界民主派全取30席 張達明成票王 湯家驊落選

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華已請辭 明起休假 陳家強署任財政司長

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞