港聞

委員會倡明年推新版TSA 兩日逾萬聯署反對 (16:27)

教育局早前公布指,檢討TSA委員會認為微調後的小三TSA計劃成功,建議明年向全港的小三推廣。教育局長吳克儉亦說希望大眾可以用新角度了解新TSA。不過有多個組織日前發起聯署,指會堅決反對復考小三TSA,聯署兩天已經取得過萬個簽名。

其他報道:【梁振英不連任】曾鈺成專欄引陳、鄧對話拆解原因:如我是林鄭,不讓把CY船弄翻的人爬上我的船

發起聯署的組織包括「TSA關注組」及「爭取取消小三TSA群組」等,另外,政黨如公民黨、香港眾志、人民力量及熱血公民等都有參與聯署。

聯署聲明指,吳克儉過去一年未有認真對待家長意見,亦無視學生性命。他們認為,小學基礎課程已經證實被TSA扭曲,更扼殺了學生獨特性及形成了過度操練。他們說,新版TSA未有證據可以減少操練壓力,認為TSA在教學回饋和改善學生表現兩方面的表現,過了十年後都依然沒有成果。

他們最後要求教育局長聆聽家長意見取消小三TSA,亦表示作為家長絕對有權選擇為孩子請假以罷考TSA。

其他報道:【特首選委】多個專業界別齊報捷 泛民可望奪325席

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華已請辭 明起休假 陳家強署任財政司長

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞