港聞

下一篇
上一篇

【短片】九龍灣找換店連番識破電話騙案 叫停老婦匯款8萬至內地 籲行家多留意 (16:02)

九龍灣宏開道16號的一間找換店職員識破電話騙案,阻止一名老婦匯款8萬元人民幣至內地。

其他報道:【特首選委結果出爐】泛民主派共取325席 莫乃光:超額完成 選民盼中央作改變

店員劉先生表示,今早有一名老婦光顧,要求匯款8萬元人民幣,他如常處理,其間老婦看到店內貼着的提防電話騙案「緊急提示」,店員見老婦表情奇怪,就問她匯款用來做什麼,是否遭遇電話騙案,老婦指有公安稱她在內地犯了刑事案,要求匯款8萬元保證金到其內地銀行戶口,故到找換店辦理。經找換店職員提醒後,老婦生疑,並請找換店幫忙報警。

該找換店職員早前亦曾智破電話騙案,今年8月一名70歲姓周的婆婆,接獲自稱其兒子來電,聲稱因事被扣留押在內地,周婆婆先後兩次到該找換店,將合共15萬人民幣存入一內地銀行戶口。至周婆婆第三次到找換店,店員見周神色慌張及接連匯款,就詢問其匯款原因,揭發為電話騙案後隨即報警。

店員劉先生指他們有留意新聞和經驗,故能察覺到客人表現不妥,「驚佢畀人哋呃,錢匯咗無辦法畀返佢」。劉叮囑市民接到陌生電話,要先確認對方身分,若是內地部門亦應先求證。他也呼籲找換店行家多留意電話騙案的消息。

其他報道:【特首選委】法律界民主派全取30席 張達明成票王 湯家驊落選

其他報道:【宣誓覆核】司法覆核劉小麗 大專生莫嘉傑申法援被拒

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞