港聞

【短片:特首選委】工程界民主派奪半數席位 被DQ陳八根:終於攞到我哋應該攞嘅嘢 (16:39)

選舉委員會選舉工程界30席,由建制派及民主派平分,各贏得15席。

為民主派奪得15席的「進步工程」其後受訪,成員黎廣德回應記者問題後,邀請其他團隊成員分享感受,其中未選已被選舉主任裁定提名無效的建築地盤職工總會幹事陳八根努力控制情緒,直言得悉選舉結果後「想喊」,因為「今日終於見到啦,終於見到我哋可以贏到300幾席,喺成個泛民裏面」。

他指,在小圈子選舉中「終於攞到我哋應該攞嘅嘢」,呼籲泛民人士繼續努力,一直爭取直到看到真普選。

結構工程師麥雪晶訪問時亦忍不住眼紅紅。她表示,不贊成小圈子但不能放棄,指參選選委是唯一方法可表達意見,希望藉今次讓大家知道工程師都想建設香港,為香港民主努力。

相關報道:

【不斷更新】特首選委選舉結果

民主派奪工程界半數席位 黎廣德:攻陷建制派最後一個堡壘

泛民主派共取325席 莫乃光:超額完成 選民盼中央作改變

姚松炎選舉班底贏建築測量界16席 團隊召集人:證政府不能粗暴禠奪業界議員

「真普選醫生聯盟」全數當選 奪醫學界近三分二席位 

法律界民主派全取30席 張達明成票王 湯家驊落選

文化小組汪明荃高志森當選 周博賢名單全輸 黃秋生「包尾」

爾冬陞突圍「影藝之友」失一席 洪祖星滿意結果:難評特首人選,但知曾俊華常看電影

演藝小組爾冬陞突圍 建制派15席取14席 張堅庭莊文強落選

高教界民主派全取30席 呂秉權成票王 雷鼎鳴何式凝大學生名單落選

方剛名單囊括批發及零售界18席 未明言支持誰任特首

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 選委

上 / 下一篇新聞